История

История компании, с момента ее основания и по сегодняшний день, это показатель ее уверенного динамичного развития на российском автомобильном рынке. Пройдя испытание временем и выдержав все невзгоды, она остается верной своим принципам работы. Продолжает развивать существующие и открывать новые направления.

1994 год. Зарождение бизнеса. Команда единомышленников, которая и ныне продолжает составлять костяк компании, начинает свою деятельность с продаж автомобилей УАЗ. Чуть позже открывается направление по реализации запчастей к ульяновским внедорожникам.

1998 год. Продажа запчастей для а/м УАЗ становится оптовой. Для обеспечения товарного запаса и ассортимента организована работа складского комплекса.

1999 год. Начинаются продажи автозапчастей для других российский автомобилей. В Ульяновске на ул. Московское шоссе, 17а открывается небольшой магазин, продающий детали для УАЗ и ВАЗ. Эта точка дала начало одной из крупнейшей в городе розничной сети, ныне работающей под торговым знаком «АВТОРАЙ».

2000 год. 8 сентября регистрация ООО «АвтоРай».

2001 год. Открывается станция гарантийного обслуживания автомобилей УАЗ. ООО «АвтоРай» принимает участие в V Московском международном автосалоне.

2002 год. Производится реконструкция магазина на ул. Московское шоссе. В результате этот магазин, площадью около 700 кв.м., становится на тот день одним из самых больших в Ульяновске.

2003 год. В Ульяновске открывается крупнейший на тот период автосалон площадью более 1000 кв.м. В нем ведется продажа автомобилей УАЗ и запасных частей, а также автохимии и автоинструментов. Также, ООО «АвтоРай» начинает активно работать с зарубежными клиентами – начаты экспортные поставки запчастей в другие страны.

2004 год. Получено свидетельство о регистрации торгового знака «АВТОРАЙ». Помимо запчастей для автомобилей УАЗ и ВАЗ происходит бурное развитие направления по продажам запчастей для других марок российского производства: ЗИЛ, МАЗ.

2005 год. В Ульяновске на проспекте Гая, 63 строится второй розничный магазин, работающий под торговым знаком «АВТОРАЙ». Набирает обороты направление по продажам автомобилей «KIA» и «LADA», получены дилерские свидетельства.

2006 год. ООО «АвтоРай» получает дилерские свидетельства многих авторитетных российских автопроизводителей.

2007 год. В Заволжском районе Ульяновска открывается третий, самый большой розничный магазин, работающий под торговой маркой «АВТОРАЙ». По версии журнала «Эксперт» ООО «АвтоРай» по объему реализации входит в рейтинг «400 крупнейших компаний Поволжья».

2008 год. Открываются новые направления деятельности — продажа спецтехники и поставки подержанных автомобилей с аукционов из США. Для сотрудников и клиентов выпускается корпоративная газета «Авторай».

2009 год. Активное расширение станции техобслуживания на Московском шоссе, 17а, закупка оборудования и обучение специалистов. Запуск новой услуги — аренда спецтехники (услугу оказывает ОАО «Стройторгсервис»).
 
г. Ульяновск, ул. Московское шоссе, 17 «А»
телефон: 8 (8422) 27-00-27
E-mail: info@avtoray.ru
Схема проезда
©2017 ООО "АвтоРай" Ограничение обязательств